新蒲京4473

搜索:
您当前的位置:首页 >> 新蒲京

陆军工程大学国防工程学院与江苏省民防教育体验馆签订馆校共建协议

作者: 文章来源:江苏省人民防空办公室网站 发布时间: 2019-04-26 字体:【】【】【

  4月13日上午,陆军工程大学国防工程学院与江苏省民防教育体验馆签订了馆校共建协议。江苏省人防办宣传教育处处长张金国和陆军工程大学国防工程学院政治工作处主任陈捷、十五大队政委袁红建、十六大队副大队长黄育良等参加了签约仪式。

  此次馆校共建活动是人防宣传教育方法和途径的一次创新尝试,充分发挥省民防教育体验馆的资源优势和军事院校特别是人防学员的专业优势,切实加强场馆与学校的互动对接,密切合作,实现优势互补、资源共享,丰富人防学员课余生活,提高学员对自身价值的认同,培养学员乐于奉献建设人防的价值观,共同构建管理有序、服务完善的人防宣教场馆,进一步提高群众对人防事业的关注度和认同感,增强群众的国防观念和安全意识、忧患意识,丰富群众对人防工作的认识途径。

  签约仪式后,省民防教育体验馆为人防学员们进行了讲解礼仪规范的培训,引导人防学员参与部分展区的讲解,并开设了国防知识小讲座,受到了参观群众的欢迎和好评。